Отлет

Moscow Travel Blog

 › entry 3 of 14 › view all entries
Через час наконец-то выезжаем в аэропорт. Всю ночь мы не спали - собирали вещи, заливали музыку в плееры и сериалы в ноутбук.
Писали письма на CouchSurfing (об этом позже).

Итак небольшое овервью:

Идея поехать в Центральную Америку (а конкретно в Гватемалу) родилась у нас более полутора лет назад, когда во время одной из поездок знакомые устроили нам такую презентацию Гватемалы, что она сразу попала в ТОП ЛИСТ обязательных к посещению стран.
После нескольких месяцев неудачных попыток поймать премиальные билеты альянса Скайтим по маршруту Москва-Гватемала Сити вдруг как манна небесная  в ментябре была запущена акция Люфтганзы с дешевыми билетами в Америку: Москва-Мехико-Москва за 19000 рублей со сборами. День на раздумье, активный поиск информации в интернет про Мексику и мы поняли: две интересные страны лучше чем две!!! (К слову в январе акция повторилась с ценником уже в 16000 рублей).

Затем были куплены разные путеводители (LP Mexico, LP Central America on a Shoestring, путеводитель по Мексике Константина Генша). После бессонных ночей и длительных консультаций со знатоками местности нарисовался маршрут по которому едем.

Визу делали перед новым годом и явно поторопились: из за турагентств заносивших паспорта без очереди настоялись от души и приезжали в посольство аж три раза. В итоге у Антона виза на 10 лет, у Юли как гражданки Украины всего 180 дней.

До вылета забронировали:

отель Hampton Inn - первые 2 ночи в Мехико (оплатили заранее)
отель Galandrinos - в Оахаке (только бронь)
отель Casa De Luna -  в Сан Кристобале - закинули им 35 долларов через PayPal.

билеты  на автобус ADO GL Мехико-Оахака и Оахака-Сан Кристобаль
авиабилет Tuxtla Gutierrez - Mexico City на Мехикану.

По остальным местам предпочтительные отели и гесты записали, разберемся на месте.

Wish us good luck, мы выезжаем!!!
Join TravBuddy to leave comments, meet new friends and share travel tips!
Moscow
photo by: eefab