День 15. Заповедник птиц (Macaw Mountain), капопи (zip lines)

Copan Travel Blog

 › entry 14 of 14 › view all entries

Утром позавтракали бурритос, отправили на почте открытку форумчанину-коллекционеру и поехали в птичий заповедник. Доехали на тук-туке за 30 лемпиров, расстояние около 2,5-3 км от центра Копана. В итоге приехали точно к открытию - к 9 утра. Следующие посетители кстати появились только около 11 часов. Входной билет стоит 10 долларов и включает в себя экскурсию с гидом. Всего на территории находится около 25-30 больших вольеров с имитацией леса внутри - из птиц в основном попугаи и туканы, также есть несколько клеток с ястребами и совами. Экскурсия занимает около 40 миинут, гид интересно рассказывает про судьбу птиц в каждой клетки - ведь птицы не покупные - все птицы были или отобраны экологической полицией при попытке продажи или отобраны у хозяев за плохое содержание. В конце экскурсии есть небольшая площадка, где птицы всех основных видов сидят на воле, рассаженные по веткам - можно любую взять на руки и сфотографироваться. В итоге по окончании экскурсии мы с удовольствием обошли всю территорию по второму кругу и пообщались со всеми птичками в фан-зоне. Обратно в Копан вернулись пешком - идти минут 25-30 под горку по пыльной дороге. Зашли - оплатили шаттл в Антигуа - 13 долларов с человека, выезд в 6 утра, в пути 5 часов.

Передохнули в отеле, перекусили огромной тарелкой начос с курицей и часа в два пошли в сторону капопи (zip lines). Турагентства заряжали 70 долларов за двух человек с бесплатной доставкой туди и обратно, мы решили разузнать обстановку на месте. Идти где-то минут 20-25 от центра Копана. В итоге прошлись не зря - на месте ребята дали цену 35 долларов за первого и 10 долларов за второго. В итоге сэкономили 25 долларов и назад нас отвезли бесплатно. Итак, заплатили 45 долларов, надели снаряжение, сели в пикап и проехали минут 10 в горку. Всего на маршруте 15 линий: две где-то по километру, остальные - от 100 до 500 метров. С одной площадки открывается отличный вид на Руины. В итоге получили массу удовольствия, даже оставили  чаевые.

Вечером была скупка сувениров (в Копане их безумное количество), сигар в подарок друзьям, снятие пробы street food, обход кафешек на предмет испития happy-hour коктелей и ужин в уже знакомом ресторане Nia Loa.

Join TravBuddy to leave comments, meet new friends and share travel tips!
Copan
photo by: Biedjee