День 12. Семук Чампей

Lanquin Travel Blog

 › entry 11 of 14 › view all entries

С утра за порогом предстал чудесный вид - на другой стороне реки, на склоне горы, полускрытые туманом, паслись коровки. Именно так я себе всегда представлял идиллическое утро в Альпах.

В этот день нас ждал  Семук Чампей - одно из интереснейших природных мест отдыха, в которых мы когда либо были. Тур на весь день стоит по 165 кетцалей.

В 9 утра погрузились в кузов пикапа - всего 7 человек: американец и португалька, англичанин, англичанка, израильтянин, русский и укранин­­­ка. Ехать от Ланкина 9 километров - где-то минут 30. По приезду прикупили у местных домашнего шоколада - очень непривычный вкус. Разделись до купальников, сдали все вещи в будку. Надели налобные фонари, у кого нет - выдали свечи. Почти у всех были вьетнамки - их приматывали к ногам веревками, мы тему изучили заранее, поэтому были во всеоружии - с налобными фонарями, waterproof сандалиями / коралловыми тапочками. И вперед - в пещеру. Весь маршрут по неосвещаемой пещере занимает около часа, и большую часть времени ты находишьсь в воде - идешь или плывешь; есть несколько лестниц. В-общем, очень увлекательное и достаточно экстремально времяпрепровождение. После пещеры нас ждал тьюбинг - катание на автомобильных камерах по реке, жалко маршрут был короткий - минут 5 всего, хотелось плыть и плыть пару часов - очень идиллическое занятие.

Дальше пообедали - второе по 20 кетцалей: мясо или курица, приготовленные на гриле с гарниром - или у кого что было с собой, и пошли на Мирадор - вьюпойнт с видом на весь Семук Чампей. На Мирадор нужно переть минут 25 в серьезную горку - мы сдохли капитально, пока долезли наверх. Вниз спускаться где-то те же 25 минут - но внизу нас ждал приз - чудесные бассейны Семук с прозрачнейшей зеленовато-голубой водой в которых мы проплавали два часа без остановки перелезая из одного. Мало что в жизни может сравниться с кайфом от посещения Семук Чампей, а Агуа Азуль вообще рядом не лежал.

Вернулись где-то около пяти вечера, отлежались часок в гамаках и пошли пообедать в Ланкин. В 8:30 вечера - happy hour в ресторане El Retiro. До 10 вечера успели выпить аж по 5 коктелей - за беседой с португалькой и американцем, с которыми ездили в Семук. Американец оказался парт-тайм рыбаком на Аляске, а португалька бросила работу в штаб-квартире P&G в Женеве, после того, как познакомилась с ним. У всез есть своя История.

Join TravBuddy to leave comments, meet new friends and share travel tips!
Lanquin
photo by: siri