День 11. Переезд в Ланкин, пещера

Lanquin Travel Blog

 › entry 10 of 14 › view all entries

Подъем в 7:45, завтрак с видом на озеро, и в 9:15 на минивэне выезжаем в сторону Кобана. До Кобана едем четыре часа без остановок, в Кобане остановка на 25 минут в шоппинг-молле - туалет и быстрый обед на фудкорте в аналоге Ростикса. Еще два часа езды - и около четырех дня приезжаем в Ланкин. Все прибывшие (9 человек) едут в один резорт - El Retiro. Пересаживаемся в пикап отеля ии через пять минут приезжаем в отель. El Retiro представляет собой большю территорию на склоне холма с разбросанными по ней домиками: как удобствами так и без. Берем комнату с туалетом - 190 кетцалей за ночь (домик без туалета - около 120 кетцалей за ночь). Расселение, бегу быстро искупаться в горной реке - всего 30 метров от нашего домика.

В пять вечера едем на пикапе исследовать местную пещеру Grutas de Lanquin (тур с доставкой - по 65 кетцалей), можно посетить самостоятельно - пешком около 30 минут от El Retiro и по 30 кетцалей за вход. Час на пещеру - особо ничем не примечательна, таких пещер уже видели много, кроме двух моментов: 1) в конце маршрута тяжелый участок с подъемом через узкую рассщелину - ез помощи преодолеть очень сложно. 2) в пещере живут тысячи летучих мышей - на обратном пути  нам дали посидеть десять минут в темноте около выхода из пещеры, и как только свет выключили - мириады летучих мышей устремились наружу пролетая в метре от нас. Незабываемые ощущения.

Вернулись в El Retiro в восьмом часу, спустились в отельный ресторан ближе к восьми вечера  - оказалось, что в ресторане с 7 до 8 вечера буффет (шведский стол, 35 кетцалей - вегетарианский, 55 - мясной) и к нашему приходу почто все было съедено. Мы наскребли на тарелки, что смогли (получилось с верхом), заплатили по 20 кетцалей, взяли на пробу пару бутылок местного пива. После ужина полежали в гамачках с видом на горы, и спать.

Join TravBuddy to leave comments, meet new friends and share travel tips!
Lanquin
photo by: siri