День 1 Теотиуакан

Mexico City Travel Blog

 › entry 5 of 14 › view all entries
завтрак с тако в отеле
Утром вскочили в пять утра, в шесть завтрак и поехали в Теотиуакан.
 Добирались следующим образом: на метро до Indigo Verdes (3 песо), оттуда прямой автобус до Les Pyramides (35 песо). Метро строили французы. вагоны на резиновых колесах, едут очень тихо. На платформах играет почему-то Beatles.
 Купили входные билеты по 51 песо и побрели до Пирамиды Солнца, от входи идти минут 20 по развалинам. К пирамиде пришли около девяти утра, оставили все здоровье пока залезли на верх (77 метров), но это того стоило - наверху мы были абсолютно одни и впитали энергию солнца по полной программе.
автобус в Теотиуакан
Затем спустились вниз и прогулялись до пирамиды Луны, но наверх уже не полезли. На обратном пути были атакованы школьниками, желающими попрактиковаться в анлийском: общались на разные темы минут пятнадцать. Минут 30 ждали автобуса и обратно в Мехико. По возвращении поехали к Базилике Марии Гваделупской - главному месту веры всех мексиканцев. Там творилось полное безумие: конкурс оркестров, ходят ряженые, разлиные делегации с ликами Марии, верущие ползут на коленях весь путь до храма.
местный автотранспорт
В-общем подивились на сие безумие и поехали  дальше. А дальше было кафе Cool Xanal - юкатанская кухня. До Юкатана мы не доедем, а попробовать местную кухню хотелось. Кухня была восхитительная, после трех блюд еле оторвались от стульев и пошли полежать пару часов в отель.
Вечером встречались с местными ребятами - сидели в баре, пробовали мескаль. Мескаля в меню было около 40 сортов, я попробовал по-моему 5, ценник от 30 песо за рюмку.
пирамида Солнца
Пьют мескаль мелкими глотками, можно запивать пивом - в итоге на рюмку уходит 15-20 минут. К 9 вечера бар был переполнен, атмосфера потрясающая - остается только позавидовать мексиканцам. Дальше решили не продолжать, выпили еще по кофе в кофейне и пошли к метро. Но по дороге еще заглянули к знакомым домой: у них два шикарных кота и мы возжелали с ними познакомиться.
Join TravBuddy to leave comments, meet new friends and share travel tips!
завтрак с тако в от…
завтрак с тако в о…
автобус в Теотиуак…
автобус в Теотиуа…
местный автотранс…
местный автотранс…
пирамида Солнца
пирамида Солнца
армия Мексики
армия Мексики
паломники у Базили…
паломники у Базил…
Базилика Марии Гва…
Базилика Марии Гв…
внутри Базилики Ма…
внутри Базилики М…
Базилика Марии Гва…
Базилика Марии Гв…
памятник Папе Иоан…
памятник Папе Иоа…
обед в Cool Xanal
обед в Cool Xanal
near Basilica de Guadelupe